Наша цель – помочь бесплодным парам стать счастливыми родителями!
Ждем вашего звонка: +380 (63) 523-8510   

ЭКО – подход к лечению бесплодия

Диагноз бесплодие ставится в случае не наступления беременности в течение 1-го года при условии постоянной половой жизни. Причин возникновения бесплодия множество. Стоит понимать, что бесплодие – это не приговор.
Тщательное обследование и квалифицированное лечение в 50% случаев помогает снять данный диагноз. В остальных случаях можно воспользоваться ЭКО (методом экстракорпорального оплодотворения), который на сегодняшний день считается самым эффективным и доступным методом лечения бесплодия.
Суть метода ЭКО
Врачи индивидуально подбирают гормональные препараты, которые женщина принимает по специальной схеме. Следующим этапом является блокировка в организме производство собственных гормонов – женская яйцеклетки стимулируется только с помощью искусственных гормонов. Медики ведут наблюдение, и когда яйцеклетка созревает, ее извлекают хирургическим путем. Эта операция является несложной: через пару часов женщина может вернуться домой.
Затем в лаборатории соединяют мужские клетки с женскими. Можно отметить такой факт, что в 40% случаев беременность не наступает по причине мужского бесплодия.
При этом излечить мужского бесплодия тяжелее, чем женское бесплодие. Если наблюдается более сложный случай, специалисты назначают лечение в комплексе. В комплекс такого лечения входит метод ЭКО и метод ИКСИ (перевод с английского языка – "инъекция сперматозоида в цитоплазму яйцеклетки").
На заключительном этапе ЭКО, трехдневных эмбрионов, которых получили в лаборатории путем соединения, помещают в полость матки. Если у женщины наступает беременность, тогда в течение 12 недель медики назначают дополнительную терапию гормонами. Если первая попытка не увенчалась успехом, повторную процедуру можно повторить через несколько циклов.
Абсолютных противопоказаний к использованию метода ЭКО немного – короткий список состоит из онкологических и психических заболеваний, а также возрастных ограничений (ЭКО-возрастной порог женщин – 48-49 лет.)
Шансы на успех при ЭКО
Многое зависит от вашей проблемы и, безусловно, возраста. Чем меньше ваш возраст, тем более здоровыми являются ваши яйцеклетки и тем выше ваши шансы на успех.
Для женщин до тридцати успех процедуры ЭКО составляет один к четырем, а для женщин старше сорока лет – один к десяти. Повышает шансы и то, были ли вы ранее беременны или был ли у вас уже ребенок.
Женщины, у которых индекс массы тела (ИМТ) не превышает 30 и не опускается ниже 19, имеют больше шансов на успех при ЭКО. Женщины с избыточным весом могут повысить свои шансы, похудев перед началом лечения.
Как правило, средний показатель успешности ЭКО составляет 20%. Как полагают специалисты, о невозможности зачатия с помощью процедуры ЭКО говорят три неудачные попытки проведения процедуры.