Наша цель – помочь бесплодным парам стать счастливыми родителями!
Ждем вашего звонка: +380 (63) 523-8510   

ЭКО в естественном цикле

Благодаря ЭКО сегодня сотни тысяч семей обрели счастье иметь детей. Частота врожденных заболеваний у "детей из пробирки" не выше этого показателя среди детей, зачатых и рожденных естественным образом. Это абсолютно полноценные люди.
Это искусственное оплодотворение вне организма, то есть в лабораторных условиях или попросту в пробирке. Показаниями к ЭКО являются абсолютное женское бесплодие (отсутствие или стойкая непроходимость маточных труб, отсутствие матки, нефункционирующие яичники или их отсутствие и т.д.), эндометриоз, бесплодие мужчины. Из этого перечня ясно, что в критических ситуациях могут использоваться как мужские, так и женские донорские половые клетки, а также и те, и другие вместе.
Сначала женщине назначают препараты, стимулирующие одновременный рост нескольких фолликулов (суперовуляцию). В нужный момент, как можно ближе ко времени естественной овуляции, делают пункцию фолликулов из яичника, извлекают яйцеклетки и помещают их в специальную питательную среду. Одновременно получают и подготавливают сперматозоиды.
Далее яйцеклетки и сперматозоиды соединяют в "пробирке" и помещают в инкубатор на 24-42 часа, после чего переносят в матку будущей матери. Дальше под контролем врачей беременность развивается своим ходом. От женщины требуется большое терпение, дисциплинированность и неукоснительное соблюдение предписаний врача. Очень важен также психологический настрой супружеской пары.
Эффективность ЭКО на сегодняшний день составляет в среднем 20-30%, то есть достигает вероятности естественного зачатия в одном цикле супружеской близости.