Наша цель – помочь бесплодным парам стать счастливыми родителями!
Ждем вашего звонка: +380 (63) 523-8510   

Существуют-ли VIP- доноры ооцитов?

Поводом для написания этой статьи послужил нешуточный интерес со стороны клиник репродуктивных технологий Европы к украинским центрам, которые предлагают содействие в проведении программ экстракорпорального оплодотворения с использованием донорских яйцеклеток.
Донорство яйцеклеток – большой, растущий бизнес на рынке репродуктивной медицины.
Почему клиники других стран платят тысячи евро, чтобы прорекламировать себя? Ответ прост. Потому что во многих странах, даже в развитых, например, в Великобритании, нехватка доноров яйцеклеток. Только клиники, вложившие в рекламную компанию много средств, имеют свои базы доноров. Клиники, не занимающиеся подбором доноров, теряют возможную прибыль и вынуждены направлять своих пациентов в клиники за рубежом.
В помощь донорам яйцеклеток была создана группа NGDSG, целью которой является повышение осведомленности о процессе донорства яйцеклеток, предоставление более полной информации для будущих родителей, улучшение обслуживания клиентов.
Эти вопросы и многие другие призван решать проект "Когда нужно больше, чем двое". Помимо попытки разобраться и донести тонкости вопроса о донорстве яйцеклеток общественности, проект с помощью профессионалов пытается разобраться в сложных, вопросах генетики и евгеники, особенно, что касается "похожести" генетически не родственных детей, рожденных в донорских программах.
Например, часто клиники, предлагают "образованных", "привлекательных" и "заботливых" доноров. Эти все качества, конечно, хотелось бы видеть биородителям в доноре, которого они выбирают, и в дальнейшем в детях. Но как оценивать наличие этих качеств у донора, и каким образом это может в будущем проявиться в вашем ребенке.
Попробуем рассмотреть критерии "образованности". Если обратиться к словарю, то "образованность":
Уровень образования как совокупности знаний, полученных в процессе обучения,
Просвещенность и культура.
Могут ли дети унаследовать "образованность" от донорской яйцеклетки? Это вопрос наследственности и развития. Вероятнее, что эти свойства характера нужно скорее развивать, чем-то, что они заложены природой. Если вы берете анонимного донора, то возможности повлиять на что-либо нет, а если есть возможность выбрать, тогда - выбор за вами. Будет ли это важным для вас? Скорее да, чем нет. Поэтому, обычно донорские яйцеклетки красивых, образованных молодых женщин стоят дороже, чем ДЯ предлагаемые клиниками в стандартных анонимных программах. И вот здесь мы видим очень большой интерес у европейцев к Украине, к нашим агентствам, которые предлагают доноров. Чем привлекательна наша страна? Это не только возможность, благодаря нашему законодательству, легально и с меньшими финансовыми затратами пройти всю программу, но и украинские молодые женщины. Природная красота, женственность, элегантность и подчеркнутая сексапильность выгодно отличает наших от европеек. Но не только это. Украинские женщины добрее, заботливее, хозяйственнее, они хорошие матери, терпеливые и чуткие.
Центр планирования семьи предлагает содействие в проведении программ с участием наших соотечественниц. Мы подбираем женщин, не только обследованных с медицинской и психологической стороны, но и приятной внешности, излучающих море тепла и обаяния.
Хотя, передача по наследству каких-то личных предрасположенностей это более сложный процесс, чем мы предполагаем. Даже с обычными физическими качествами, такими как рост, цвет глаз, вес, размер ноги, которые содержат так называемый элемент наследственности Менделя, не все так просто.
Согласно последним научным исследованиям процесс наследования более сложен и запутан, чем казалось ранее. Сложная мозаика генов, несущая в себе загадку формирования личности, по-прежнему тайна для лучших умов человечества.